Mycota
Bonjour, un petit détour chez les champignons que j'ai rencontré cet été, quasi tous au même endroit. Je ne suis évidemment pas un specialiste des champignons mais je commence à connaître quelques familles. j'ai déja présenté le Satyre puant, maintenant place aux autres, comestibles ou pas.
D'abors les Russules (enfn je crois), j'ai comme un doute pour les verts, les autres y a peut-être Russule charbonnière et Russule hémétique...
Ma région en Italie est quand même "le Royaume du Cèpe" alors quelques exemplaires de la famille
Ce dernier un Cèpe bronzé (excellent parait-il) a fait le bonheur de son "découvreur", mon père...
Et le dernier, une magnifique Amanite rougissante que je croyais, au départ, panthère, mais au final c'est bien Amanita rubescens, apparemment :)
Je le dis à chaque fois, si vous n'êtes pas sûr, ne prenez rien, la vie est trop courte pour faire des erreurs fatales si facilement.
Amycosement votre!
Région de Parme, Italie, 08/2018