Bonjour, un petit détour chez les champignons que j'ai rencontré cet été, quasi tous au même endroit. Je ne suis évidemment pas un specialiste des champignons mais je commence à connaître quelques familles. j'ai déja présenté le Satyre puant, maintenant place aux autres, comestibles ou pas.

D'abors les Russules (enfn je crois), j'ai comme un doute pour les verts, les autres y a peut-être Russule charbonnière et Russule hémétique...

DSC_5966

DSC_5967

DSC_5969

DSC_6051

DSC_6054

 

Ma région en Italie est quand même "le Royaume du Cèpe" alors quelques exemplaires de la famille 

Bolet à chair jaune ?

Bolet subtomenteux ?

Bolet à beau pied?

Cèpe bronzé

 

Ce dernier un Cèpe bronzé (excellent parait-il) a fait le bonheur de son "découvreur", mon père...

Et le dernier, une magnifique Amanite rougissante que je croyais, au départ, panthère, mais au final c'est bien Amanita rubescens, apparemment :) 

Amanite rougeâtre - Amanita rubescens (1)

Je le dis à chaque fois, si vous n'êtes pas sûr, ne prenez rien, la vie est trop courte pour faire des erreurs fatales si facilement.

Amycosement votre!

Région de Parme, Italie, 08/2018